ОАО Можайский полиграфический комбинат
Офис в Москве     (495) 745-84-28
Можайск     (495) 642-86-19
  (49638) 2-10-23, 2-15-63
Личный кабинет

 
 
 
Книжное
производство ›
Журнальное
производство ›
Изготовление
малых тиражей ›
Изготовление
ПЭТ упаковки ›

Специальные  предложения

% % % % %






Видео





Отзывы

02.08.2010 Прошин Виталий Валерьевич, Генеральный директор ЗАО «Юридический Дом «Юстицинформ»

         Издательство деловой и юридической литературы ЗАО «Юридический Дом «Юстицинформ» имеет многолетний опыт работы с различными типографиями Москвы, Московской области, России. Регулярный анализ качества выполняемых работ, сроков производства и стоимости услуг помог нам определить приоритетного партнера, которым вот уже второй год подряд становится Можайский полиграфический комбинат. С приходом нового менеджмента на комбинат у нас появилась уникальная возможность оперативно получать информацию о стоимости тиражей, сроках производства, наличия необходимых материалов на складе. Также нам был выделен персональный менеджер. Все это привело к сближению нашего издательства и комбината и увеличению оборота за последние 2 года на сотни процентов. В связи с этим хочу поблагодарить весь коллектив Можайского полиграфического комбината за профессиональную, качественную работу и отдельно генерального директора Фельдмана Евгения Игоревича.

Все отзывы

Вопрос
специалисту

Заказ
расчёта

Формные

      Вне зависимости от вида и назначения печатной продукции (книга, журнал, плакат и др.) технологический процесс её производства берёт своё начало на формном участке комбината. Для того чтобы максимально удовлетворить запросы различных заказчиков комбинат осуществляет процесс подготовки печатных форм офсетной печати по нескольким технологическим схемам.

       Ряд издательств, располагая комплектом готовых диапозитивов издания, передаёт их на комбинат вместе с подписанным в печать макетом (корректурой). В этом случае рабочие-монтажисты участка на специальном столе со стеклянной поверхностью и нижней подсветкой размещают диапозитивы, с большой точностью приклеивая их к прозрачной основе из гибкого пластика. Размещение отдельных страниц производится в строго определённом порядке так, чтобы в последующем отпечатанный бумажный лист большого формата с изображением 8, 16 или 32 страниц текста издания, будучи сложенным (сфальцованным) в несколько сгибов, обеспечивал последовательное расположение страниц друг за другом.

      Итогом кропотливой работы монтажиста является так называемый «спуск», представляющий собой большой диапозитив, содержащий определённое количество страниц издания. Этот «спуск» затем передаётся на участок копировки, задачей которого является перенос изображения с прозрачного диапозитива на металлическую печатную форму.

       В качестве формного материала используются тонкие алюминиевые пластины, на поверхность которых предварительно нанесён тонкий слой светочувствительного химиката. Процесс копирования производится на специальном оборудовании – копировальных рамах. На рабочий стол оператор укладывает алюминиевую пластину. Поверх неё накладывает «спуск» и включает вакуумный насос, обеспечивая плотноё прижатие «спуска» к пластине. Затем включается мощное освещение и производится экспонирование формы. В результате пробельные участки печатной формы получают большую «дозу» облучения, чем изобразительные элементы (буквы текста, рисунки и др.). После экспонирования пластина укладывается на стол процессора, в котором в автоматическом режиме производится её химическая обработка специальными реактивами. Получившие повышенную дозу облучения пробельные участки печатной формы остаются свободными от предварительно нанесённого заводом - изготовителем светочувствительного слоя, а печатающие участки нет. Тем самым обеспечивается главный принцип офсетной печати: пробельные участки печатной формы смогут удерживать на себе водяной слой, который должен «оттолкнуть» содержащую жировые элементы печатную краску, а печатающие элементы краску примут. В случаях, когда требуется отпечатать тиражи более 50 тысяч экземпляров, печатные формы подвергают дополнительной операции – обжигу в специальной печи.

      Второй вариант технологии изготовления печатных форм становится преобладающим по мере внедрения издательствами технологии компьютерной подготовки изданий. В этом случае заказчик представляет вместе с подписной корректурой (макетом) издания свёрстанные полосы, записанные в цифровом виде на стандартных носителях (ЗИП, лазерные диски). Программы вёрстки изданий должны быть заранее согласованы с комбинатом с тем, чтобы гарантировать её совместимость с многообразием используемых на комбинате программ. Оператор участка на мониторе своего компьютера поочерёдно «открывает» полосы (страницы) издания и готовит из них «спуск» в электронном виде, руководствуясь теми же правилами, что и монтажист, но делая это значительно быстрее и с меньшими трудозатратами. Контроль правильности расположения страниц и наличия всех элементов изображения осуществляется с помощью специального устройства – плоттера. Плоттер позволяет воспроизвести на бумажном полотне изображения как отдельных страниц, так и целого «спуска» в виде, приближенном к готовому изданию. После корректорской проверки спуск в виртуальном виде по каналам компьютерной связи поступает на установки СТР (computer to plate). На этих аппаратах в автоматическом режиме выполняется уже описанный выше комплекс операций по переносу изображения на покрытую специальным составом алюминиевую пластину. Вместо экспонирования ярким светом, в установках применяется лазерный прибор. Луч лазера «гравирует» поверхность пластины, нанося на неё изображение страниц издания и тем самым меняя свойства химического покрытия. После этого следует обработка пластины растворами во встроенном в установку процессоре. В результате мы получаем полностью готовую печатную форму максимальным форматом 70х100 см.

         В печатном парке комбината имеются машины, формат которых больше этих параметров: 90х120 см, 84х108 см. При изготовлении печатных форм для них с записанных на цифровых носителях оригиналов «спуск» со страницами текста передаётся по сети с компьютера оператора не на СТР, а на фотонаборный автомат. Фотонаборный автомат «выдаёт» готовый диапозитив «спуска» на прозрачной плёнке. Далее процесс изготовления печатной формы идёт по первому варианту: копировальная рама – процессор.

         В журнальном производстве, которое предъявляет повышенные требования по оперативности выпуска изданий, Pdf- файлы полос поступают из расположенных в других городах редакций по сетям интернет на сервер комбината. Оператор формного участка производит компьютерную обработку файлов («рипование»), подготавливает «спуск» полос и передаёт на сервер комбината подготовленные к выводу на СТР материалы в цифровом виде, тем самым обеспечивая возможность доступа к ним через установленный пароль работников редакции. Правильность расположения отдельных элементов и их комплектность проверяется оператором по плоттерной распечатке. При этом корректура текста на комбинате не производится. Обнаруженные впоследствии читателями возможные грамматические и стилистические ошибки относятся к компетенции редакции, но не комбината. Если после просмотра «выложенных» на сервере комбината файлов из редакции не поступает замечаний, то можно приступать к выводу печатных форм на СТР. Для многоцветных изданий печатные формы выводят комплектами из 4-х штук для каждого спуска: для чёрного, красного, жёлтого и синего цветов.